Rabu, 16 Januari 2013

Cara Mendaftar di Google ping

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Mendaftarkan blog di Google ping. Setelah anda membaca artikel postingan Google sebelumnya tentang Tips agar postingan blog terbaca oleh Google ada cara lainya agar postingan blog kita terindek oleh Google. Bagaimana caranya?? Caranya cukup mudah silahkan masuk di http://googleping.com/
baca juga : cara cepat dan mudah blog terindex google

Pada halaman tersebut anda diminta memasukan data blog anda isikan dengan benar. Misalnya:

Blog Name : Belajar blog
Blog Home Page : http://trikbikinblog.blogspot.com/
RSS URL : http://trikbikinblog.com/feeds/posts/default
Email (Required for some) : kontalkantul@gmail.com
Keterangan di atas : Ganti yang berwarna orange dengan Judul blog, URL dan email anda
Setelah anda mengisi form sekarang kita ke menu yang berikutnya.
Silahkan klik Check all pada menu dibawa form yang anda isi tadi agar tercentang semua tandanya. Dan klik send Pings untuk proses. Silahkan mencoba semoga bermanfaat bagi anda semua.


inspirasi:madiuncool

20 komentar:

  1. ok gan tadi ane udah daftar makasih postingan yang bermanfaat! lanjutkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip bos, siap laksanakan :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. kye coba klik kanan > view page info > feed > cari deh yg di situ. klo masih belum mengerti , bisa tnya lg gan ..

      Hapus
  3. saya kok gak liyat ada tulisan feed ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba anda pelajari lagi atau perhatikan komentar di atas. terima kasih

      Hapus
  4. Terima kasih infonya barusan saya praktekkan

    BalasHapus
  5. terimakasih banyak atas bantuan ilmunya mas Gan,, semoga ini membantu mengembangkan blog saya yang mati suri. saling mendoakan semoga sama" sukses ya mas Gan?

    BalasHapus
  6. mas, saya sering kesulitan untuk submit ke viva, hampir semua artikel saya citolak sama viva, kalo menurut saya si artikel saya kualitasnya gak jauh beda sama artikel yang ditampilkan di viva, namun ox milik saya di tolak terus, mohon pencerahannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, karena panggil aku mas maka :
      Dek Fauz yg pintar dll, aku coba carikan info di alam digital :) coba anda klik dibawah :
      Pencet aku :D

      Hapus